Erdbeeren pflücken leicht gemacht!

Wie läuft das Erbeeren-Pflücken?
Zunächst einmal müsst ihr wissen, dass es auf unserer Plantage Jembke-Brackstedt etwas anders läuft als gewöhnlich. Es sollte nicht kreuz-und-quer gepflückt werden, stattdessen zeigt euch das Personal vor Ort, in welcher Reihe ihr eure Erdbeeren pflücken dürft. Der große Vorteil: In eurer Reihe hat noch niemand gepflückt. In der Regel kann jeder so schon nach kurzer Zeit mit einem vollen Korb nachhause gehen.

 

Ihr wart noch nie auf unserem Erdbeerfeld? So läuft das Pflücken ab:

1. Auf dem Erdbeerfeld Jembke-Brackstedt ankommen
2. Mitgebrachtes Gefäß wiegen lassen (So kann das Gewicht am Ende wieder abgezogen werden)
3. Lieblingssorte probieren und aussuchen
4. Personal fragen wo Erdbeeren gepflückt werden dürfen, an der Markierung der Reihe anfangen
5. Pflücken und Markierung setzen, wo ihr eure Ernte beendet habt (für den Kunden nach euch)
6. Bezahlen
7. Erdbeeren essen und verarbeiten


Experten-Tipps von unseren Erdbeer-Pflücker*innen

  • Ein flaches Gefäß eignet sich besonders gut. So werden Erdbeeren nicht gedrückt. Eine Zeitungspapier- oder Küchentucheinlage im  Gefäß polstert zusätzlich.
  • Beim Pflücken die Blätter systematisch beiseite schieben und nicht nur oberflächig schauen, die schönsten Früchte verstecken sich meist unten!
  • Das grüne Kränzchen unbedingt an der Erdbeere lassen. Ohne das Kränzchen saugen sich die Früchte beim Waschen mit Wasser voll, schmecken wässriger  und sind schlechter haltbar

 

Aber keine Angst, wenn ihr Fragen habt kommt einfach direkt auf uns zu, unser Team hilft euch gerne!
Habt Spaß und genießt die köstlichen Erdbeeren!